Archives

now browsing by author

Posted by: | Posted on: Juni 7, 2022

Für unsere Schule gibt es aktuell zwei Stellenausschreibungen für Lehrkräfte.

Wer hat Lust in einer kleinen Grundschule zu arbeiten, die im Schuljahr 2023/2024 in ein komplett saniertes barrierefreies Schulgebäude zieht?
Darüber hinaus bieten wir einen aktiven Schulförderverein, enge Kooperationen mit den umliegenden Firmen, Vereinen und dem Kindergarten. Unser Schulhaus vor der anstehenden Sanierung kann man sich hier in einem kleinen Film anschauen: Tag der offenen Tür – Grundschule „Heinrich Heine“ (gs-koenigshofen.de)
Posted by: | Posted on: Februar 27, 2022

Mitglied werden – auch online möglich

Aktuell stellen wir unsere Mitgliederverwaltung des Fördervereins auf ein modernes, datensicheres System um. Das bietet nun auch die Möglichkeit, dass man direkt online einen Mitgliedsantrag stellen kann.

Wer das gleich mal ausprobieren möchte: Aufnahmeformular | Schulförderverein

Wir nutzen das System von easyVerein.com

Posted by: | Posted on: Dezember 22, 2021

[Update 04.01.2022] Schulstart nach den Ferien

Unsere Schule kann am 05. Januar 2022 im Präsenzunterricht starten.

Detaillierte Infos finden Sie im aktuellen Elternbrief und in den direkten E-Mails der Klassenlehrerinnen.

Thüringens Bildungsminister Helmut Holter hat am heutigen Mittwoch den „Corona-Fahrplan“ für die Schulen nach den Weihnachtsferien vorgestellt. Demnach soll der Unterricht an den ersten beiden Tagen ausfallen, danach geht es in Distanzunterricht.

• 3. und 4. Januar unterrichtsfrei
  • 5. bis 14. Januar Distanzunterricht mit Möglichkeit einer Notbetreuung für Schüler:innen, deren Eltern in „kritischer Infrastruktur“ tätig sind
  • ab 17. Januar vorerst Wechselunterricht mit festen Lerngruppen

Wie dies konkret an unserer Schule organisiert wird, welche Gruppeneinteilungen es gibt etc. wird, wie bereits erprobt, über unsere Homepage und die direkten Kommunikationswege in den Schulklassen bekannt gegeben.

Quelle: www.mdr.de

Posted by: | Posted on: Dezember 22, 2021

Allen Kindern, Familien, Kolleginnen und Kollegen …..

…. mögen alle, im Kreis Ihrer Familien, etwas Ruhe finden, Ihren
Optimismus bewahren, ohne Sorgen ins Neue Jahr starten und
trotz aller vergangenen und kommenden Herausforderungen
die Freude an der Arbeit nicht verlieren!

Herzliche Grüße aus der
Grundschule Königshofen!
Katrin Teubner
(Schulleiterin)

Posted by: | Posted on: Dezember 12, 2021

Schulstart 13.12.2021

Nachdem an unserer Schule nach und nach alle Schulklassen in Quarantäne mussten, starten die ersten Kinder ab dem 13. Dezember wieder mit Präsenzunterricht. Dazu gibt es einen aktuellen Elternbrief der Schulleitung.

Auch wenn wir als Schulförderverein und Betreiber dieser Homepage keinen Einfluss auf die inhaltliche und organisatorische Arbeit im Schulalltag haben, bitten wir alle Eltern, mit Ihren Kindern nochmals über den Nutzen und das korrekte Tragen der notwendigen Mund-Nasen-Abdeckungen im Schulalltag zu sprechen. Der Schulbetrieb kann nur sicher und in Präsenz ablaufen, wenn es möglichst keine Infektionsfälle an unserer Schule gibt.

Niemand von uns hat sich diese schwierige Situation ausgesucht – wir können nur gemeinsam das Beste daraus machen.

Und das Beste für die Ausbildung unserer Kinder ist, wenn gerade jetzt alle Schüler:innen und Mitarbeiter:innen der Schule gesund bleiben. Bitte respektieren Sie die geltenden Verordnungen!

Knut Meenzen
Vorsitzender des Fördervereins